当前位置: 首页  >  详细信息
 

全市国土资源系统共创全国文明城市倡议书


来源:济南市国土资源局 发布人:机关党委 发布时间:2017-06-05

        

全系统干部职工:

  全国文明城市是城市社会发展水平和文明程度的集中体现,全国文明城市创建是庞大而艰巨的系统工程,需要我们每一个人的共同参与。当前,我市创建全国文明城市已进入攻坚决战时刻,全系统广大干部职工要认真响应市委、市政府号召,积极行动起来,以主人翁的姿态投入到创建全国文明城市中去,关注创城、支持创城、参与创城,汇聚起创建文明城市、共享美丽家园的强大正能量。在此,向全系统干部职工发出如下倡议:

带头营造创建氛围,做文明出行的宣传者。泉城是我家,文明靠大家。全系统干部职工,要认真学习宣传创城目的、领会创城意义、普及文明知识、树立文明理念,自觉提高对创城的知晓率、支持率和参与率。大力培育和践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,争当遵德守礼泉城标兵,争做文明出行的宣传卫士。

带头遵守交通秩序,做文明风尚的传播者。同为行车人,相见礼为先。全系统广大干部职工,要当好城市的文明使者,呼吁身边家人朋友,从我做起,从小事做起,做到不乱闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放、不占道行驶、不抢行插队、不翻越护栏、不破坏共享单车。学习安全法规,提高守法意识,遵守交通秩序,践行文明礼让,用文明的方式影响他人,用文明的行为感召他人。积极营造“做文明人、创文明城”浓厚氛围,构建“安全、文明、畅通”的交通环境,倡导“人人礼让、交通顺畅”的良好风尚。

带头维护公共环境,做文明素养的引导者。素养始于心,文明始于行。全系统广大干部职工,要带头落实“门前三包”责任制,保持办公区、生活区环境整洁卫生,环境绿化、美化。要从自身做起,以实际行动提高文明素养,公共场所讲文明,不乱扔杂物,不随地吐痰,不损坏公物,不大声喧哗,不在禁烟场所吸烟;旅游观光讲文明,懂礼仪。守秩序,主动自觉排队,尊重当地习俗,不乱涂乱画;居住环境讲文明,不私搭乱建,不侵占消防通道和公共设施,自觉维护公共环境,努力提高文明素养。

带头参与公益活动,做志愿服务的示范者。寻文明足迹,扬志愿精神。全系统广大干部职工,要积极参与志愿服务活动,争当志愿者,紧紧围绕“创建文明城,机关当先锋”主题活动的具体安排,积极参加“创城先锋百日行动”,在决战创城中走在前列、做出表率。积极参与道路清扫、爱心义卖、捐资助学、义务献血、植树造林、扶老助残等公益活动,积极加入“市民文明巡访团”,随手、随时、随地监督和劝导各种不文明行为,奉献个人绵薄之力,汇聚城市文明洪流。

带头开展创建活动,做共建共享的实践者。共享促和谐,共建谋发展。全系统广大干部职工,要积极参与文明出行、文明旅游、文明餐桌等主题实践活动,积极参加文明家庭创建活动、“我推荐我评议身边好人”活动,人人争做最美家庭、身边好人,积极参加社区帮扶共建活动,协助维护公共设施,配合整治环境秩序,主动了解社区、支持社区、参与社区,增强社区意识,形成共创共建氛围,推动文明共享。

 和谐泉城因你我而美好,文明城市创建因你我而精彩。全系统广大干部职工,要迅速行动起来,积极加入到“创城先锋百日行动”中去,把满腔的热情化为具体的行动,为创建全国文明城市做出自己的贡献。

 

  浏览次数:10777
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器