当前位置: 首页  >  详细信息
 

济南市国土资源执法监察支队2017年度问题整改重点承诺事项


来源:济南市国土资源局 发布人:济南市国土资源执法监察支队 发布时间:2017-07-31

 

整改目标

整改措施

完成

时限

责任

单位

1

加强联合执法、保持高压态势

    1、定期召集公检法和相关部门召开土地执法联席会议,做到信息共享、联合办案,发现重大典型土地违法案件,加强与市土地执法共同责任制成员单位协作配合,采取联合训诫、警示约谈、停水停电等措施,确保依法对人对事查处到位。

   2、会同市城管执法局每月对各乡镇、办事处违法用地、违章建设情况开展一次联合巡查,采取末位排序、通报批评和媒体曝光等措施,督导基层政府认真履行耕地保护主体责任,进一步规范土地管理利用秩序。

    3、组织全市认真开展土地矿产卫片执法监督检查和全天候遥感监测,严肃查处卫片和全天候监测涉及各类土地矿产违法违规用地案件,确保全市违法占用耕地的面积比例控制在5%以内。

三、四季度

支队各大队

2

落实长效机制、依法严格监管

    1、落实国土资源动态巡查制度,建立市、县、乡三级国土资源巡查监管网络责任制,做到早发现、早制止、早报告,实现“发现在初始、化解在萌芽”的执法目标。

    2、落实综合施治实施细则,依据卫片执法数据对各县区国土资源部门依法履职情况实行倒查,采取通报批评、警示约谈、减指标等措施,督促基层执法队伍严格监管、依法履职。

    3、认真开展2017年新发生土地违法问题专项整治行动,组织各县区结合“拆违拆临”拆除整改违法用地,全面规范土地管理秩序。

三、四季度

支队各大队

3

加大宣传力度,接受社会监督

    1、利用“6.25”全国土地日等重要时机,在报刊、网络、电台等新闻媒体加强土地管理法律法规宣传教育,深入村镇、学校、企事业单位发放节约集约用地宣传品,营造良好的社会氛围。

    2、利用12345市民热线和12336国土资源热线收集和发现违法线索,及时依法查处整改,努力维护群众合法权益。

    3、建立“文明执法监督卡”制度,在每个案卷中放置由执法相对人签字的文明执法、廉洁执法意见监督卡,缺少“文明执法监督卡”的案件一律不得结案,全面接受社会和执法相对人的监督。

三、四季度

支队各大队

 

  浏览次数:7477
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器