当前位置: 首页  >  详细信息
 

济南不动产登记继续上门服务 周六去鑫苑名家


来源:济南市国土资源局 发布人:济南市不动产登记中心 发布时间:2017-08-25

 

为方便业主办不动产证,让业主少跑腿,济南市不动产登记中心每周六上门办证。根据市区范围内申请集中办理新建商品房转移登记的小区情况,不动产登记中心会在月初确定当月每周六上门计划。

8月份目前已分别去了市中区中海国际社区、高新区舜奥华府、历城区尚东花园,受到业主和开发商一致好评,8月份最后一站不动产登记上门服务车将驶进位于天桥区的鑫苑名家

8月份时间安排

日期

开发商

项目名称

登记类型

受理单位

2017.08.05

济南中海地产投资有限公司

市中区中海国际社区

受理

市中区不动产

2017.08.12

济南东拓置业有限公司

高新区舜奥华府

受理

高新区不动产

2017.08.19

济南建大合源置业有限公司

历城区尚东花园

受理

历城不动产

2017.08.26

济南鑫苑置业有限公司

天桥区鑫苑名家

发证

天桥区不动产

85日(周六),市不动产登记中心流动服务来到中海国际社区。

当日天气炎热,流动服务车车窗向上旋转、上掀的设计,刚好给办事群众遮阳。流动服务工作人员克服气温高、地方狭小等困难,全天共计受理80余件。

不动产登记中心流动服务以人性化的车辆设计、专业化的功能覆盖、全面化的业务受理以及标准化的管理措施,坚持每周末一小区开展工作,得到了办证群众和企业一致好评。 

812日(周六),高新区国土规划建设管理局与市不动产登记中心联合办公,使用流动服务车到舜奥嘉园小区上门服务,小区业主不用跑腿就能办理不动产权证。当天受理业务近100件。

上半年,高新区于第三批承接了不动产登记的市级权限,国土规划建设管理局全力推进放管服改革向纵深发展。在简政放权方面,充分利用权限下放带来的自主权,全面提高常规业务办理效率,与高新控股配合清理了舜奥嘉园、天马相城、涵玉翠岭、雅居园、东岸嘉园、丰奥嘉园(北区)、龙园共7个住宅楼盘的办证积压问题。

在放管结合方面,积极争取市国土资源局、市不动产登记中心的业务指导与技术支持,与高新控股配合推进丰奥嘉园(南区)拆违后的外查、办证工作。在优化服务方面,5月份组建了全新的不动产登记服务大厅,在全市率先推行交易、登记、档案、缴税、公证一条龙服务,同时推出银行驻点服务、大型小区上门服务、EMS代领寄送等多项便民服务措施,提高服务的流动性和灵活性。

819日(周六),炎炎烈日,流动服务车如约来到了历城区尚东花园售楼处。

在此前一天,历城区不动产登记中心工作人员就提前一天来到售楼处调试程序、查看场地,为19日的办证做好充足准备。周六当天天气炎热,但丝毫未影响办证群众的热情,工作人员克服天气情况坚持工作,全天受理业务共计60余件,出色完成了当日的受理工作。

哪些小区业主可以享受定期定点上门服务?

市区范围内申请集中办理新建商品房转移登记的小区;

每批业务数达到100件左右。

开发公司可通过网上系统将相关信息录入提交预申请。

每周末由市不动产中心及项目所在区不动产登记中心各自抽调工作人员至开发公司项目现场受理业务。

 

  浏览次数:2197
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器