当前位置: 首页  >  详细信息
 

济南市民可微信预约办理不动产证了


来源:2017-09-06《济南日报》、济南不动产微信公众号 发布人:济南日报记者 王宝泓、济南市不动产登记中心 发布时间:2017-09-06

 

预约功能上线!微信就能预约办理不动产证

“济南不动产”公众号预约功能正式上线!今天起,在官方微信就可预约新建商品房买卖、二手房买卖、抵押设立、抵押注销业务办理,只需打开手机微信,动动手指就可以了!

(便民服务栏目)

●●升级后的官方微信,新增了预约服务,市民可在微信预约二手房买卖、新建商品房买卖、抵押注销、抵押设立业务。预约方式是在点击微信号最下方三个按钮中最后边一个“便民服务”一栏,选择“预约服务”。市民可选择要预约的业务和想要预约的服务大厅,确定后再选择要预约的时间和时段,如果预约号已预约满,系统会显示“不可预约”,如果未预约满,市民可根据提示输入填写姓名、证件号码、联系电话,最后点击保存,保存成功后预约就成功了。

下一步,公众号功能将根据市民需求不断升级,在使用过程中,遇到任何问题,都可在后台留言,“济南不动产”公众号将第一时间改进,感谢您与“济南不动产”一起进步。

(预约服务)

●●办证进度查询、验证服务、限制信息查询功能也进一步升级,办证进度输入业务编号和身份证号码便可查询,下一步将在此环节开通“催办”和“督办”功能。验证服务中,市民可查询房屋所有权证明验证和住房情况证明查询。限制信息查询可查询不动产的限制信息。

(查询进度)

●●办事指南中,市民可查询首次登记、买卖登记、抵押登记、赠与、集成等级和其他登记业务的办理条件和详细信息;在资讯信息中心,可查询济南市不动产登记系统的最新资讯信息。

9月份不动产上门办证计划去这4个小区

“什么时候来我们小区?”“如何申请上门服务?”“上门服务太方便了,终于不用老跟单位请假了”……自济南市不动产登记中心优化上门服务以来,每周六上门一小区服务办理不动产登记业务,大大方便了市民,市民一致好评和期待。

为进一步方便市民提早获知上门办证时间,即日起,在每月月初“济南不动产”官方微信号将公布本月每周六上门服务计划,市民可提前准备好资料,不用跑腿,等待上门服务。

  浏览次数:6914
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器