当前位置: 首页  >  详细信息
 

市政协副主席金德岭赴黄河镇调研扶贫工作


来源:济南市国土资源局 发布人:市土地综合整治服务中心 雷彤 发布时间:2017-09-12

 

召开扶贫工作座谈会,听取黄河镇政府、各帮扶企业介绍相关情况

走访慰问贫困群众

现场调研北房新型城镇化建设项目

听取黄河之恋旅游扶贫项目情况介绍

98日,市政协副主席金德岭一行到负责帮挂的章丘区黄河镇进行扶贫调研,现场参观了黄河之恋旅游扶贫项目、北房新型城镇化建设项目,听取了黄河镇政府、各帮扶企业工作汇报,前往北赵村赵东辉、赵华两家贫困户进行走访慰问。市国土资源局局长刘大坤主持座谈会。

金德岭指出,扶贫开发工作是一项重大的政治任务,也是第一民生工程,实现全市2017年底基本完成脱贫任务,要求我们必须以时不我待的精神,更深入、更扎实地落实扶贫政策,以“舍我其谁”的勇气和担当,确保脱贫攻坚工作圆满完成。要有敢啃硬骨头的精神,把握重点、明确目标,不能落下一个贫困家庭,不能丢下一个贫困群众。要找准存在的问题和困难,提出有针对性的解决办法。要扶贫与“扶志”“扶智”相结合,激发脱贫致富的信心和内生动力。要加强政策研究,形成长效发展机制,将扶贫工作与贫困群众自身努力结合起来,使贫困群体不仅能够按期脱贫,更能稳固可持续地脱贫。金德岭要求,各相关单位、企业要同心同德、共同努力,立足自身优势,从各行业、各方面,制定有针对性的政策,形成脱贫攻坚合力。同时,要积极总结,形成规范的经验做法,争取能够形成可以推广借鉴的模式。

刘大坤局长表示,市国土资源局作为黄河镇扶贫工作的牵头单位,将认真贯彻市委、市政府关于扶贫工作的部署要求和金德岭副主席的重要指示精神,充分发挥国土部门优势,精准落实资源惠民政策,扎扎实实地做好黄河镇扶贫工作。一是加强扶贫政策研究。积极研究黄河滩区脱贫迁建、农转用等相关政策,尽快研究具体操作办法,优先应用到贫困地区,为推动黄河镇脱贫致富创造有力条件。二是全力支持各帮扶企业工作开展。实体经济是社会经济发展的根基,我局将为精准扶贫、精准脱贫项目提供积极用地保障和服务,确保项目早落地、早见效。三是积极做好扶贫调研。要将这次会议精神整理研究,针对存在的问题、思路、意见,形成有针对性的调研材料,为领导决策提供依据。

市国土资源局以及章丘区政府、区政协相关负责同志,济南园林开发建设集团、济南幼儿师范高等专科学校、娃哈哈恒枫饮料公司、济南巨业源实业公司等企业负责人参加活动。

  浏览次数:1077
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器