当前位置: 首页  >  详细信息
 

槐荫分局全力做好中央环保督查保障工作


来源:济南市国土资源局槐荫分局 发布人:槐荫分局 发布时间:2017-09-13

911日,中央环保督察组进驻山东督查阶段性收尾,在一个月的督查期间,槐荫分局全体干部职工立足国土资源管理工作本职,以高度的政治责任感和紧迫感,切实增强迎查工作的主动性和自觉性,圆满完成了环保督查保障工作任务。

一是科学分工、责任到人。分局确立了一把手负总责,分管领导具体负责,全体干部职工共同参与的工作机制。建立了环保督察工作微信群,指定专人作为案件转办、现场核查、档案整理等各项工作的联络员,及时收发环保督察有关信息,各科室负责人及业务骨干确保24小时手机畅通,随时做好转办件的办理工作。

二是自查自纠、立改立行。在做好环保督查保障工作的同时,槐荫分局开展了自查自纠工作,对发现的问题立改立行。期间,对绿化提升工程存在粉尘治理不到位的情况进行了整改,对城乡规划区内的两所露天砖瓦厂进行了关停,对辖区内10宗闲置空地的绿化防尘情况进行了全方位监控,专门抽调一名副局长及精干力量积极参与“散乱污”企业整治工作,配合办事处及有关部门现场核查、分析情况、联合行动,对涉及违法用地行为的,责令其尽快整改,积极推动关停取缔工作。在畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作中,全力配合办事处摸清养殖户的用地情况,坚决杜绝以养殖为名进行非农业生产的违法行为。

三是快速行动、主动介入。对每批环保督察转办件,无论分局是否为责任单位,均结合国土部门工作职责,逐条核查有关信息,提前摸清用地情况,主动为有关单位提供协助。同时,举一反三,以转办件为线索,提前研判预警,排查可能存在的涉地问题,及时处置整改。对于涉及分局职能的转办件,相关领导及工作人员第一时间赶赴现场核查,在当日六点前处置到位,并将相关情况汇报至区环保督查保障组及市局。

下一步,槐荫分局将以此次环保督察为契机,切实将环保工作融入国土资源保护工作中,全面排查隐患,理顺细化问题清单,找准稳妥解决办法,在抓国土资源保护的同时抓好环保工作,促进国土资源合理利用,有效保护生态环境。

  浏览次数:3675
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器