当前位置: 首页  >  详细信息
 

槐荫分局周密部署 积极开展“双审”工作


来源:济南市国土资源局槐荫分局 发布人:槐荫分局 发布时间:2017-09-13

912日,全市村(社区)干部经济责任审计暨违法违章建设审核(以下简称“双审”)工作调研督导会议在槐荫区召开,槐荫分局在会上做交流发言。此次“双审”工作既是贯彻市委一系列决策部署要求的实际行动,也是从制度机制上探索加强基层干部管理监督的具体实践,是推进全面从严治党、落实453工作体系、维护基层社会稳定、保证基层换届风清气正的需要。

槐荫分局高度重视此次“双审”工作,周密部署,积极推动工作开展。一是统一思想。组织有关科室及时传达“双审”有关文件精神,切实提高认识,明确“双审”工作的重要性和必要性。二是明确要求。此次“双审”工作时间紧、任务重、要求高。依据国土部门工作职责,组织业务骨干成立专门工作小组,把握工作原则,明确审核内容,努力推动“双审”工作有序展开。三是分步实施。首先,针对违法违章建设审核的具体内容,设计了《村(社区)干部违法违章建设审核调查表》,明确要求各村(社区)对本村(社区)及本村(社区)干部(主要是书记、主任)是否存在违法违规用地行为进行自查报告。然后,对照201511日以来违法违规用地查处台帐,对已开展审计的16个街道办事处53个村(社区)上报的自查表进行逐项核查,确保数据准确,实事求是。

下一步,槐荫分局将严格按照市、区两级“双审”工作的要求,依法履行我局的工作职责,对村(社区)干部违法违规用地行为进行严格审核。

一是提前介入。按照违法违章建设审核的要求,对201511日以来全区违法违规用地情况进行全面梳理,对涉及到村(社区)及村(社区)主要负责人的违法用地情况单独建立台账,便于下一步“双审”分期分批审核工作的开展。

二是源头预防。以此次“双审”工作为契机,加大对违法违规用地行为的管控力度,充分利用控违执法队伍的力量,坚持全覆盖巡查到位,及时发现、及时制止、及时报告,及时将违法行为消灭在萌芽状态。

三是探索机制。积极配合区“双审”工作领导小组,对工作中发现的问题提出整改建议,探索建立长效机制,推动“双审”工作成果全面落实。

  浏览次数:678
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器