当前位置: 首页  >  详细信息
 

济南市土地综合整治服务中心组织消防培训


来源:济南市国土资源局 发布人:市土地综合整治服务中心 发布时间:2017-11-30

为普及消防安全知识,增强干部职工安全意识,加强办公场所安全管理,济南市土地综合整治服务中心在G521会议室举办了消防安全知识讲座。

  讲座邀请了济南居安防火公司的消防教员张大伟授课。张教员详细介绍了办公场所和日常生活火灾发生的主要成因、特点与危害,讲述了燃气泄漏防范和处理的一般常识、电器火灾扑救及车辆遇险逃生等基本常识。

  讲座采用视频播放和现场讲解相结合的方式,列举了近年来全国发生的系列火灾实例。视频中一幕幕因无知过失或者麻痹大意造成的火灾现场画面、一组组火灾事故造成的巨大财产损失和无数伤亡的数据,触目惊心,发人深省。消防教员的讲解,生动阐述了火灾的危害性,并针对突发性的火灾给生命安全、财产安全带来的严重危害,强调初起火灾扑救的重要性。

  最后,张教员针对灭火器的分类选用、消防器材的正确使用方法及灭火中的注意事项等进行了讲解,介绍了火灾的自救与救助他人的有效方法,指出了掌握、运用消防安全基本知识对于家庭、社会以及个人的重要性。

  参加此次消防安全知识培训的工作人员纷纷表示要加强火灾的预防,认真排查工作和生活中的安全问题,彻底消除火灾隐患,营造一个良好的安全工作环境。

  浏览次数:2460
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器