当前位置: 首页  >  详细信息
 

全省国土资源规划管理工作座谈会要求强化计划指标精细管理


来源:2017-12-13《经济导报》 发布人:王延锋 发布时间:2017-12-13

全省国土资源规划管理工作座谈会要求

国土计划指标要强化精细管理

坚持尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,积极推动国土资源规划计划领域改革

导报讯记者 杜杨)日前,全省国土资源规划管理工作座谈会在青岛召开。会议总结了2017年重点工作进展情况,听取了青岛、淄博、枣庄、东营、潍坊、临沂六市的典型发言,对当前规划计划管理工作存在的困难和问题进行了座谈,并部署了下一步的重点工作任务。山东省国土资源厅副厅长刘鲁出席并讲话,山东省国土资源厅总规划师曲永山通报了全省2017 年土地利用计划执行情况。

据了解,这次会议是省国土厅党组研究决定召开的,目的就是进一步学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,省、市一起研究如何立足本职,为全省稳定投资,保持经济发展,切实做好“稳增长、调结构、惠民生”的服务和保障工作。这次会议主要针对当前经济形势,调度分析国土资源规划计划管理工作,按照年初的工作部署,落实各项工作进展情况,对工作当中面对的新形势,遇到的新情况、新问题、新难点进行分析,在这基础上,研究如何迎难而上、采取措施、破解难题、化解矛盾,确保全年工作任务的完成,为经济社会发展提供更好的服务,为保护好耕地和永久基本农田、推进节约集约用地、促进国土资源各项工作的全面开展,发挥应有的作用。

会议明确,在省国土厅党组和地方党委、政府的领导下,各级国土资源部门,特别是从事规划计划管理工作的同志,深入开展“两学一做”专题教育活动,自觉践行“三提一转”要求,围绕省国土厅党组和地方党委、政府确定的重点工作,坚持服务大局、稳中求进工作总基调,正确认识、积极面对、主动适应和引领新常态,坚持尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,积极推动国土资源规划计划领域改革,探索规划、计划管理工作的新思路、新方法,不断提升规划、计划统筹管控能力,各项工作要扎实有序推进。

会议强调,经济下行给各个方面都带来了一些新的情况、新的问题、新的挑战,对国土资源工作也形成了新的冲击,规划计划管理工作体会得更早、更直接、更具体、更深刻。对下一步工作,刘鲁要求,各市要突出抓好几项重点工作,确保完成年度工作任务。一是要加快推进规划调整完善数据库汇交工作;二是要加强计划指标精细化管理,提升计划指标使用效益;三是要加快市县级矿产资源规划审批和数据库建设工作;四是要做好土地整治规划报批和数据库建设;五是要认真抓好工矿废弃地复垦利用试点工作。

  浏览次数:2089
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器