当前位置: 首页  >  详细信息
 

市土地储备中心举办“全市土地储备工作座谈会”


来源:济南市国土资源局 发布人:市土地储备中心 综合处 朱茜 发布时间:2017-12-29

 

 1227日,全市土地储备工作座谈会在龙奥大厦G501会议室召开。市土地储备中心主任孙凯主持会议。各分局土地储备工作分管领导及业务人员齐聚一堂,共同交流工作经验,总结重点、难点问题,为明年全市土地统征储备工作的开展献言献策。

 会议首先由各分局作交流发言,详细介绍了各区开展土地储备工作的经验和做法,并提出针对性的意见建议。随后,5个土地储备计划摸排小组组长针对前期各区的土地储备计划摸排情况进行介绍。

孙凯对各区土地储备工作情况给予了点评,并对本次座谈会进行了总结,认为本次座谈会达到了预期目的,今后将通过培训班、座谈会、现场会等多种形式加强联系沟通。

会上,重点针对各区普遍反映的审批流程提速再造、土地储备价格补偿政策调整以及加快推进土地储备信息化建设、建立全市统一的市级储备土地数据库等问题提出了相应解决措施。会议要求,大家一定要认真研判当前全市社会经济发展的新态势,积极应对土地储备工作的新要求。

 一是各分局一定要高度重视土地储备计划编制工作。储备计划是发挥储备中心核心职责的前提和保障,是土地储备管理的出发点和始发站。要明确不在计划内的不收这一原则,申报工作要按照项目的轻重缓急及能够完成情况精心编制。下一步,将进行土地储备年度计划执行情况考核,并将该项工作纳入年度目标考核,与新增建设用地指标分配等挂钩。

 二是紧紧围绕我市“1+454”工作体系为适应市委、市政府及市局领导提出的“大收储”改革工作要求,凝心聚力,坚持问题导向、目标导向,,积极建立市区上下联动、有机衔接、相互支持、同频共振、密切配合的部门联动机制,提高工作的执行力,为我市经济建设提供储备用地保障,为我市经济发展助力。

市土地储备中心党总支专职副书记李青坡、副主任张传广及中心副处以上领导和相关工作人员参会。

  浏览次数:1619
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器