当前位置: 首页  >  详细信息
 

市土地综合整治服务中心调研济阳县增减挂钩工作


来源:济南市国土资源局 发布人:市土地综合整治服务中心 发布时间:2017-12-29

 

  

随着我市新旧动能转换先行区的划定,济阳县成为全市发展新的前沿阵地,可以预见,济阳县未来几年的建设用地需求将愈加旺盛,城乡建设用地增减挂钩工作将是保障发展用地的重要来源。济阳县北部曲堤镇、仁风镇以发展农业为主,农村集体建设用地潜力丰富,非常适合大力开展增减挂钩工作。

1219日,市土地综合整治服务中心主任王震带队赴济阳县调研增减挂钩工作。上午,与济阳县国土资源局局长刘景福、副局长王道善,曲堤镇党委书记张瑞刚、仁风镇镇长陈丙铜,座谈交流了济阳县增减挂钩工作的下步打算和两镇开展增减挂钩项目的思路。下午,实地考察了曲堤镇镇驻地四村、周边村和仁风镇黄河滩区迁建安置点。

据悉,济阳县政府计划出台新的政策,适当提高指标补偿标准,积极鼓励开展增减挂钩项目。曲堤镇在镇驻地四村规划万人中心社区,计划整合周边村庄;仁风镇规划王圈社区安置滩区迁建村,计划申报增减挂钩预报预批项目,保证安置工程按期动工。

  浏览次数:1651
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器