当前位置: 首页  >  详细信息
 

济南市章丘区黄河滩区居民迁建工程举行开工奠基仪式


来源:济南市国土资源局 发布人:市土地综合整治服务中心 雷彤 发布时间:2017-12-29

 

12月27日,济南市章丘区黄河滩区居民迁建工程正式开工建设

项目奠基仪式  

 

1227日,济南市章丘区黄河滩区居民迁建(土地增减挂钩)项目开工仪式在黄河镇工程现场隆重举行,济南市副市长王京文、山东省发改委总经济师宋伟、市土地综合整治服务中心主任王震及章丘区、黄河镇等相关部门负责人参加仪式。

开工仪式上,黄河镇政府与正大集团、鲁旺集团就农业园区建设签署合作协议;中国农业银行、黄河三角洲产业基金有限公司、中建基础设施勘察设计建设集团有限公司三方签署合作协议。参加领导共同对项目进行奠基。

据了解,黄河镇滩区迁建(土地增减挂钩)项目总投资10.2亿元,涉及滩区21个村、3300户、12068人,安置区占地633亩,建筑面积48.75万平方米,计划2019年春节前建成入住。该项目通过与中建集团合作,采取PPP合作模式,进行开发建设。在规划建设过程中,同步完善基础设施配套,提高城镇承载功能。其中,投资600万元的高官寨至黄河天然气支线项目,已竣工使用。总投资2745万元的黄河中学建设项目正进行主体施工,20189月份可投入使用。同时,该项目还引进了正大、鲁旺等大型农业集团,利用整合流转的土地,建设农业园区,实现“两区共建、产镇融合”,为黄河镇后期发展提供产业支撑,建成后将使滩区居民的生活面貌发生彻底改变,真正让群众得到实惠。

 

  浏览次数:2193
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器