当前位置: 首页  >  详细信息
 

章丘区一次性推出13宗土地


来源:2018-1-1《济南时报》 发布人:记者 罗晓飞 发布时间:2018-01-02

章丘推942亩地 华侨城文旅项目2020年将面世

20171229日,章丘区一次性推出13宗地,土地总面积628041平方米,约942亩地。根据出让条件,这13宗土地是绣源河文化旅游度假区综合项目的一期用地,涉及商业、旅游、娱乐、住宅等多个业态项目,总起始价约19.7亿元。

绣源河文旅项目总体规划以“大生态、大旅游、大文化、大融合”为发展目标,分为温泉旅居、站前西部、湖畔生活、都市核心、科创休闲和主题游乐六大板块。这次出让的绣源河文旅项目一期用地,统一规划、统一出让、统一建设,对商业、文旅项目先期验收。根据出让文件要求,竞买人须具备自持运营国家5A级旅游景区不少于5年的现有资质,以国家旅游局公布的中国5A级旅游景区名单为准。

20179月,章丘宣布华侨城大型文旅项目签约落户绣源河畔,总投资500亿元。该文旅项目将打造六大板块,横跨绣源河两岸,南起济莱高铁章丘南站、北至济青高铁章丘北站,南北约20公里,规划用地面积约12平方公里。因此,基本可以认为华侨城将拿下这942亩土地。13宗地中,将建设建筑面积不少于38000平方米的城市展示中心及配套商业;建设一座主题乐园,竞买人需整体自持20年;建筑面积不少于3万平方米的精品酒店一座,自持不少于10年。另外,开发商还需要对绣源河东岸约1167亩绿化进行生态提升改造及设施配备,主要包括休闲湿地、滨水运动中心、室外生态运动场、水上活动营地等,建成一条生态运动休闲游憩带,投资额不少于3.8亿元。

以上文旅项目在开发商获得土地使用权后1年内开工建设,其中城市展示中心、主题乐园、精品酒店须在开工后2年内建成开业,同时绣源河东岸景观绿化提升项目全部建成并对公众开放。也就是说,开发商在2018129日拍地后,年内能开建,最晚2020年项目就能与公众见面。

  浏览次数:1590
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器