当前位置: 首页  >  详细信息
 

我局制定市国土资源领域重污染天气应急工作实施方案


来源:济南市国土资源局 发布人:市国土资源执法监察支队 蔡长杰 发布时间:2018-01-09

 

20171228日,我局印发了《济南市国土资源领域重污染天气应急工作实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》明确了实施原则,成立了市国土资源领域重污染天气应急工作领导小组,明确了领导小组职责,设置了领导小组办公室以及应急响应24小时值班电话:66605001、66605002,建立联络员制度,并建立了市国土资源大气污染防治QQ(338923707)

《方案》根据市重污染天气应急指挥部办公室发布的重污染天气预警等级,对应预警等级实行四级响应。各县(区)国土资源局、各分局在接到预警通知后及时落实启动相应级别的预案,在接到应急工作领导小组办公室应急通知后,要在1小时内通过电话、网络或短信平台等方式通知辖区内有关单位启动应急预案,并报告应急措施落实情况。

《方案》明确了应急措施内容和相关职责,三级及以上重污染预警应急措施提出,非煤矿山露天开采企业、矿石破碎企业(设施)、正在施工的破损山体治理项目停止作业,市土地储备中心管理的储备土地要符合扬尘治理管理要求。同时,分别明确了牵头落实责任单位:非煤矿山露天开采企业,市国土资源局矿产资源处为牵头落实责任单位,矿石破碎企业(设施),市国土资源执法监察支队为牵头落实责任单位,正在施工的破损山体治理项目,地质勘查环境处为牵头落实责任单位;储备土地符合扬尘治理管理要求,市土地储备中心为牵头落实责任单位。《方案》还提出了迅速响应、及时反馈、严肃问责等要求。

20161122日印发的《济南市国土资源局重污染天气应急工作实施方案》(济国土资发〔2016149号)同时废止执行。

  浏览次数:1318
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器