当前位置: 首页  >  详细信息
 

我市土地收益基金支持实体经济发展拨付对接会召开


来源:济南市国土资源局 发布人:市土地储备中心 综合处 朱茜 发布时间:2018-01-11

 

 

111日上午,我市土地收益基金支持实体经济发展拨付对接会在龙奥大厦G0501会议室召开。市土地储备中心主任孙凯主持会议,中心副主任张传广、党总支专职副书记李青坡出席。

会议对利用市级国有土地收益基金储备工业用地,解决建设工业化标准厂房的土地储备资金,切实解决中小微企业落地难的问题进行了全面对接。会上,市土地储备中心业务一处处长李宪相向参会人员讲解明确了资金拨付的具体程序及要求。与会人员各抒己见,针对用款合同的约定条款及申请表等相关资料的填报发言。

听取大家发言后,孙凯主任对拨付土地收益基金支持实体经济的背景做了进一步阐述。他指出,为了更好地服务实体经济发展,市国土资源局联合规划、城乡建设等部门制定了《济南市落实打造“十最”营商环境要求 支持实体经济项目建设的若干措施》,从用地保障、规划管理、降低成本、分割确权等方面提出了10项支持政策。为了贯彻落实文件精神,快速支持实体经济发展,市国土资源局领导召开专门会议研究,并向市政府呈报了《关于利用市级土地收储资金储备工业用地 建设工业化标准厂房的请示》,拟在全市73县和高新区范围内,利用专项市级土地收储资金支持各区县标准厂房建设涉及的土地征收储备工作,盘活低效闲置工业用地,促进全市招商引资,助推实体经济发展,并针对此问题开展了全面调研工作。对此,王忠林市长和市委常委、副市长徐群均作了重要批示,要求加大力度、加快推进。同时强调被拨付单位要深入领会文件精神,严格落实资金拨付的程序和要求,确保资金及时、安全拨付并合理规范使用。

各县(区)国土资源局、财政局分管局长及市土地储备中心相关人员参会。

 

 

  浏览次数:1161
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器