当前位置: 首页  >  详细信息
 

历城国土分局开展打击非法开采巡查工作


来源:济南市国土资源局历城分局 发布人:历城分局 发布时间:2018-01-29

为确保春节期间安全生产,营造良好节日氛围和社会环境,126日,历城分局国土资源执法监察大队对港沟河东村东山非法开采易发区进行了实地检查。

当天,市区气温低至零下10度,而山上气温更低,山路上还有积雪未化,部分道路已经结冰,车辆无法驶入。为确保巡查工作正常有序完成,检查人员只得小心徒步前行,经过一天的巡查,港沟河东村东山并未发现非法开采现象。

据了解,为加大对非法开采的打击力度,历城分局国土资源执法监察大队检查人员实行24小时轮流值班,平均每天要巡查300公里以上,相当于8个马拉松的距离,无论严寒酷暑,始终坚持在工作的第一线。

据历城分局执法监察大队相关负责人介绍,对非法开采要实现“发现一起查处一起,打击一处教育一片”的打击效果,目前非法开采现象已得到有效遏制。下一步,将继续完善常态化巡查机制,不间断开展巡查工作,加大整治力度,打击非法开采,切实将国土资源违法违规行为“发现在初始、解决在萌芽”。

 

  浏览次数:1312
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器