当前位置: 首页  >  详细信息
 

槐荫区增量房不动产证办理流程


来源:2018-02-08《济南日报》 发布人:记者 韩霄鹏 通讯员 王振远 发布时间:2018-02-08

 

槐荫区增量房不动产证实现一窗受理

详细办证流程看这里

27日起,市地税局槐荫分局、市国土局槐荫分局联合对增量房契税和《不动产权证》办理流程进行改革,市民办证更加方便快捷。

第一步:领取资料

市民接到开发商的办证通知后,要前往开发商处领取业务编号与相关资料(房屋分户平面图纸、购房发票、房屋移交协议书、购房合同等)。

第二步:预约时间

网站预约:登录济南市国土资源局”官网,在右下角便民服务一栏根据引导填写信息,选择预约时间。

微信预约:添加济南不动产公众号(微信号:jnbdcdj),点击右下角便民服务,根据引导完成预约。

第三步:办理业务

按照预约时间,产权人本人携带所需资料前往槐荫区政务服务中心(经十路28988)号C区不动产登记窗口办理业务并缴纳契税。

第四步:查询进度

济南市国土资源局官网或济南不动产微信公众号都能查询办证进度。此外,市民还可以拨打6896961012345进行查询。

第五步:缴纳不动产登记费用

市民可以在窗口刷卡缴纳,或者登陆济南市国土资源局官网在线缴费。

第六步:领证

目前有三种方式可以领取不动产权证。(EMS邮寄、不动产发证窗口领取、政务大厅自助取证机自助取证)大家可以任选一种方式来领证。

槐荫区政务服务中心公交路线:7路、19路、38路、K56路、61路、78路、K109路、K156路、K157路、K911路。

  浏览次数:1294
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器