当前位置: 首页  >  详细信息
 

全市国土资源工作会议召开


来源:济南市国土资源局 发布人:办公室 发布时间:2018-02-12

 

 

 

29日上午,全市国土资源工作会议在龙奥大厦召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省国土资源工作会议部署,总结工作,分析形势,部署2018年全市国土资源重点工作任务。会前,王忠林市长、徐群副市长对会议作出批示。市国土资源局党组书记、局长刘大坤作了主题为《勇于担当真抓实干 为“四个中心”建设做出新的更大贡献》的讲话。许瑞波副局长主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出,2017年,全市国土资源系统认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“四个中心”建设中心任务和“453”工作体系,扎实工作、奋力拼搏,为全市经济社会发展提供了优质服务和有力保障。一是围绕“四个中心”建设,统筹抓好用地指标、征地报批和土地供应,大力支持实体经济发展,为实现“两年有看头”提供了重要支撑。二是围绕五项重点工作,充分发挥部门职能,积极主动参与,为城市建设发展做出了重要贡献。三是围绕三大攻坚战,找准位置、精准发力、主动作为,发挥了不可或缺的重要作用。四是围绕服务保障民生,树立宗旨意识,践行群众路线,国土资源领域成为了增进人民福祉的重要力量。五是围绕全面从严治党,严格落实主体责任,从政治上、作风上、纪律上为国土资源事业发展提供了重要保证。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市国土资源工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕全市“四个中心”建设目标任务和“1+454”工作体系,坚持新发展理念,加快形成推动高质量发展的国土资源管理和利用方式,全力打造高效国土、生态国土、法治国土、和谐国土,勇于担当,真抓实干,努力开创国土资源工作新局面,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。具体抓好以下四个方面工作:

一是全力打造高效国土,为“四个中心”建设提供坚强有力的服务保障。保障各项建设用地,提高征地报批效率,抓好土地供应工作,推进土地节约集约利用,加强土地收储助推城市更新,支持实体经济发展。二是全力打造生态国土,肩负起保护国土资源的神圣使命。严格耕地保护,加强山体资源保护,严格矿产资源管理,启动新一轮土地利用总体规划编制试点,开展好第三次全国土地调查。三是全力打造法治国土,推动国土资源各项工作在法治轨道上运行。坚持严格文明执法,建立健全国土资源法制体系,始终坚持依法行政,加强国土资源信息公开。四是全力打造和谐国土,真正把国土资源惠民政策落到实处。深化国土资源领域“放管服”改革,把民生理念贯穿土地管理全过程,抓好地质灾害防治,做好国土资源信访稳定。

会议强调,进入新时代,开启新征程,国土资源工作要有新气象、新作为。做好新时代国土资源工作,必须全面加强党的建设,以党的建设和党风廉政建设新成效,努力为开创新时代国土资源工作新局面提供根本保证。要大力加强党的政治建设,大力加强党风廉政建设,大力加强作风建设,大力加强干部队伍建设。

市纪委派驻第四纪检组副组长张伟应邀参加会议。市局领导班子成员,机关全体人员,各事业单位副处级以上干部,南部山区管委会规划发展局分管负责同志,各县(区)国土资源局、分局班子成员和办公室主任等200余人参加会议。

  浏览次数:1706
【评论】 】【打印】【关闭
 
  主办单位:济南市国土资源局   技术支持:济南市国土资源信息中心
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦 鲁ICP备05049950号
建议使用:1024*768以上分辨率16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器