章丘市国土资源局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 |网站导航 |

                                         
  最新新闻:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

章丘区国土资源局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会


来源:章丘区国土资源局 作者: 时间:2017-07-31

   

728日,为深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省市委及章丘区区委部署要求,章丘区国土资源局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会,印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(章国土党总支发〔20171号),制定了持续教育任务配档表,推动学习教育制度化、常态化、规范化。

通过前期“两学一做”学习教育活动,全局党员加强了思想政治建设、党内政治生活不断规范、党支部建设更加坚强、干事创业热情高涨,全体党员以“四讲四有”为目标,立足国土部门职能,全面融入全区发展大局,通过开展“比作风、比服务、比担当”活动,在保障全区重点工程、重点项目用地需求、大力推进土地综合整治、永久基本农田划定、提升不动产登记水平、加强干部队伍建设等方面予以公开承诺、积极践诺,积极引导党员干部增强政治意识、核心意识、看齐意识,在保障全区发展中当好“排头兵”,被章丘区表彰为全区“责任实干担当”先进基层党组织。

下一步,章丘区国土资源局通过以下措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是抓实经常教育。制定党组中心组理论学习、各党支部学习两个学习配档表,运用“口袋书”、“微党课”等方式,开展送党课到基层等活动,分专题组织经常性学习。二是引导党员做到“四个合格”。明确合格党员标准、搭建党员发挥作用载体、健全党员日常评价激励机制。三是建设“过硬支部”。结合矿业职能整合,健全组织体系,建强支部骨干队伍,规范工作运行。四是坚持“三会一课”制度,建立“党员活动日”制度、建立经常性查找解决问题机制。五是突出“关键少数”。突出政治学习,强化党员意识,践行“三严三实”。通过层层抓好责任落实、强化督促检查、注重宣传引导抓好学习教育深入开展。

  浏览次数:21019
【评论】 】【打印】【关闭
 
友情链接
责任单位:章丘市国土资源局    联系我们
地址:济南市章丘市山泉路9号  鲁ICP备05049950号