济南市国土资源局历下分局欢迎您!

                                         
  最新新闻:


当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市征地办到历下分局调研征地地上附着物和青苗补偿标准工作


来源:济南市国土资源局历下分局 发布人:鲁建伟 发布时间:2017-09-06

 

为切实维护被征地群众合法利益,完善征地补偿标准调整机制,按照省国土资源厅、省财政厅联合发布《关于开展地上附着物和青苗补偿标准制定工作的通知》(鲁国土资发〔201776号,以下简称《通知》)要求,96日,市征地办到历下分局调研征地地上附着物和青苗补偿标准工作,展开我市此次调整工作。

省国土资源厅、省财政厅《通知》要求,要充分认识开展地上附着物和青苗补偿标准制定工作的重要性和必要性。此项工作事关被征地群众的合法财产权益是否有所保障,对促进经济社会持续健康发展与社会和谐稳定具有重要意义。要明确地上附着物和青苗补偿标准制定工作有关要求。要综合考虑当地近3年经济社会发展和物价变化情况,保障被征地群众权益,补偿标准要与当地经济发展水平相适应。要广泛征求有关部门和社会各阶层的意见。要切实加强对地上附着物和青苗补偿标准制定工作的组织领导,明确分工,落实责任。

按照《通知》要求,市征地办到历下分局调研此项工作,就我市如何做好该项工作做前期调研。调研中,技术服务单位介绍了前期调研测算形成的初步调整方案,并与我市前期执行《关于调整征地地上附着物和青苗补偿标准的通知》(济政办发〔201516号)补偿标准作了分析和对比,形成较完善方案。针对技术单位提供方案,结合历下区实际情况,与会人员讨论分析了方案中相关内容,提出不同意见。

参加调研人员有市征地办三处处长刘明会及工作人员,历下区建委、历下区财政局、姚家街道办事处、历下控股集团分管负责人和历下分局分管负责人及用地科工作人员。

 

  浏览次数:10804
【评论】 】【打印】【关闭
 

友情链接  
责任单位:济南市国土资源局历下分局    联系我们
地址:济南市历下区环山路24号 鲁ICP备05049950号